Par l'équipe BOUFFE
Photos compte Instagram: @alexandra_leduc

Que faites-vous comme emploi?
Je suis nutritionniste, auteure et photographe culinaire.

Que faites-vous en lien avec la bouffe? (Blogue, publication sur Instagram, etc.)
Tout dans ma vie tourne autour de la bouffe. Je suis d'abord nutritionniste de profession et je travaille principalement en communications en donnant des conférences sur la nutrition, j'écris pour divers médias et j'offre des ateliers culinaires. J'adore aussi cuisiner par plaisir, j'ai un blog de cuisine, j'écris des livres de recettes et je fais de la photo culinaire. Bref, j'adore la nourriture sous tous ses aspects.

D’où êtes-vous originaire? Où demeurez-vous présentement?
Je suis originaire de Gaspé (oui, le bout du monde!) et je vis dans la belle ville de Québec.

Si vous étiez un animal, lequel seriez-vous?

Je serais une bernache pour pouvoir migrer dans les pays chaud l'hiver.

Quel était votre mets préféré dans votre enfance?

La lasagne épinard et fromage cottage de ma grand-maman.

Que mangez-vous en cachette?

Du chocolat. Je suis une vraie accro!

Et votre item préféré au McDonald’s?

Je n'y mange pas souvent, mais j'ai un faible pour les croquettes

Si vous n’aviez qu’un seul bagel à manger jusqu’à la fin de vos jours, ce serait lequel?

Aux graines de sésame

Quelle est la chose la plus étrange que vous ayez mangée?

Du cerveau de poulet préparé par Danny St-Pierre. Je dois dire que ça faisait peur, mais c'était délicieux!

Votre pire désastre dans la cuisine?
C'est difficile comme question, car avec mes livres de recettes j'ai dû inventer plusieurs recettes qui ont tourné au désastre. Je dois dire qu'après cinq tentatives, je n'ai toujours pas réussi à faire de yogourt maison et que mes omelettes sont toujours affreuses!

Et votre pizza préférée?
Proscuitto et roquette balsamique.

Et votre meilleure crème glacée?
Au lait de coco et à la lime.

Est-ce que vous avez un "rituel" en cuisine?
Ce n'est pas vraiment un rituel, mais plutôt une habitude. Je mets du jus de citron ou du zeste de citron dans presque toutes mes recettes. Ça ajoute un petit plus qui fait la différence.

1.Bol déjeuner avec noix de cajou et petits fruits

Bol de dejeuner avec noix de cajou et petitsfruits


2. Gaufres à la citrouille,cannelle et gingembre

Gaufres a la citrouille cannelle et gingembre

3.Granola maison aux épices

Granola maison aux épices


4. Muesli aux fruits séchés et flocons de maïs

Muesli aux fruits sechés et flocons de mais


5. Pain doré aux petits fruits


Pain doré aux petits fruits


6. Pamplemousse grillé au miel


Pamplemousse grillé au miel


7. Parfait au yogourt grec et mangue

Parfait au yogourt grec et mangue


8. Smoo-thé à la framboise et thé aux fruits

Smoo-thé à la framboise et thé aux fruits


9. Smoothie à la betterave et pomme

Smoothie à la betterave et pomme


10. Toast au fromage de chèvre, pistache et compote de canneberge


Toast au fromage de chèvre, pistache et compote de canneberge

Pour trouver Alexandra Leduc:


Instagram : @alexandra_leduc
Site web : http://alexcuisine.com/
Twitter : alexcuisine_
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