Photos compte Instagram: @alexandra_leduc
Que faites-vous comme emploi?
Je suis nutritionniste, auteure et photographe culinaire.
Que faites-vous en lien avec la bouffe? (Blogue, publication sur Instagram, etc.)
Tout dans ma vie tourne autour de la bouffe. Je suis d'abord nutritionniste de profession et je travaille principalement en communications en donnant des conférences sur la nutrition, j'écris pour divers médias et j'offre des ateliers culinaires. J'adore aussi cuisiner par plaisir, j'ai un blog de cuisine, j'écris des livres de recettes et je fais de la photo culinaire. Bref, j'adore la nourriture sous tous ses aspects.
D’où êtes-vous originaire? Où demeurez-vous présentement?
Je suis originaire de Gaspé (oui, le bout du monde!) et je vis dans la belle ville de Québec.
Si vous étiez un animal, lequel seriez-vous?
Je serais une bernache pour pouvoir migrer dans les pays chaud l'hiver.
Quel était votre mets préféré dans votre enfance?
La lasagne épinard et fromage cottage de ma grand-maman.
Que mangez-vous en cachette?
Du chocolat. Je suis une vraie accro!
Et votre item préféré au McDonald’s?
Je n'y mange pas souvent, mais j'ai un faible pour les croquettes
Si vous n’aviez qu’un seul bagel à manger jusqu’à la fin de vos jours, ce serait lequel?
Aux graines de sésame
Quelle est la chose la plus étrange que vous ayez mangée?
Du cerveau de poulet préparé par Danny St-Pierre. Je dois dire que ça faisait peur, mais c'était délicieux!
Votre pire désastre dans la cuisine?
C'est difficile comme question, car avec mes livres de recettes j'ai dû inventer plusieurs recettes qui ont tourné au désastre. Je dois dire qu'après cinq tentatives, je n'ai toujours pas réussi à faire de yogourt maison et que mes omelettes sont toujours affreuses!
Et votre pizza préférée?
Proscuitto et roquette balsamique.
Et votre meilleure crème glacée?
Au lait de coco et à la lime.
Est-ce que vous avez un "rituel" en cuisine?
Ce n'est pas vraiment un rituel, mais plutôt une habitude. Je mets du jus de citron ou du zeste de citron dans presque toutes mes recettes. Ça ajoute un petit plus qui fait la différence.
1.Bol déjeuner avec noix de cajou et petits fruits
2. Gaufres à la citrouille,cannelle et gingembre
3.Granola maison aux épices
4. Muesli aux fruits séchés et flocons de maïs
5. Pain doré aux petits fruits
6. Pamplemousse grillé au miel
7. Parfait au yogourt grec et mangue
8. Smoo-thé à la framboise et thé aux fruits
9. Smoothie à la betterave et pomme
10. Toast au fromage de chèvre, pistache et compote de canneberge
Pour trouver Alexandra Leduc:
Instagram : @alexandra_leduc
Site web : http://alexcuisine.com/
Twitter : alexcuisine_
Page Facebook : https://www.facebook.com/alexandraleducnutrionniste/
Page Pinterest : https://www.pinterest.com/alexcuisine/
L'équipe de Bouffe est fière de vous offrir chaque semaine un profil Instagram afin de mettre en vedette une personne passionnée de la bouffe! Vous voulez qu'on parle de vous ou d'une personne que vous admirez? Contactez-nous au info @ bouffemedia.ca.