Photos: compte Instagram @cafejojo_
Que faites-vous comme emploi?
Directrice artistique interactif chez lg2
Que faites-vous en lien avec la bouffe? (Blog, emploi, tout simplement passionné & partage des photos sur IG, etc.).
- J’ai reçu un diagnostique de maladie cœliaque en 2010. Depuis ce temps, j’utilise ma créativité pour réinventer la cuisine sans gluten et je partage mes créations sur mon compte Instagram @cafejojo_.
- Directrice artistique pour les comptes alimentaires Natrel et Maison Orphée chez lg2.
- Collaboratrice pour la plateforme web Agenda C : création de recettes, stylisme et photographie culinaire pour la section Bien-être http://agendac.co/
Vous êtes originaire d’où et vous demeurez présentement où?
Je suis originaire de Lévis et je demeure présentement à Montréal, dans le magnifique quartier Villeray.
Quel était votre met d’enfance préféré?
De la « trempette pas de sauce » comme je l’expliquais à mes parents perplexes. Bref, j’aimais les crudités !
La chose la plus étrange que vous avez mangé?
De la cervelle de chèvre
Est-ce que tu as un "rituel" en cuisine?
Manger tiède. Au départ, mes plats étaient tièdes, car je prenais beaucoup de temps à les photographier. Maintenant, je laisse volontairement tempérer tout ce que je mange sur le comptoir. Les plats à la température ambiante ont plus de goût et ça facilite également la digestion. On peut donc dire que j’aime la bouffe « tablette ».
1.Faux tartare en 4 étages : quinoa rouge + courgette rôtie + fromage feta de brebis et de chèvre + salsa de fraises, jus de lime, basilic, ciboulette et miel.

2.Bleu blanc rouge – à la victoire du Canadien de Montréal. Gruau préparé la veille à l’avoine et au chia blanc, bleuets, poudre de bleuets, canneberges séchées et chocolat blanc

3.Surf & Turf, édition 2015 – Salade tiède de pieuvre grillée et de saucisse italienne piquante, bette à carde, tomates cerises, vinaigrette boucanée

4. Tartare déjeuner – vue de face : maïs soufflé, beurre d'arachide, bleuets, fromage de brebis frais, chia noir, poudre de bleuets et fleur de sel.

5. Salade joyeuse jaune et verte : verdures, menthe fraîche, carottes jaunes, poivron jaune, mangue, edamame, pistaches, craquelins de riz brun et de sésame noir émiettés, vinaigrette à l’orange et au gingembre, fleur de sel.

6.Sushi déjeuner : quinoa tricolore au beurre d'arachide, mangue, pomme verte, galette de riz soufflé au lin émiettée, feuille de soya au curcuma. Sauce : amandes et noix de cajou de culture crémeuse, beurre d'arachide et sirop d'érable. À-côtés : pomme verte et fruits séchés.

7. Steak de thon sur purée de betteraves blanches, feuilles de betterave et de bette à carde hachées, huile de noisette.

8.Orzo sans gluten à l'ail et au citron, huile d'olive au citron Meyer, chanterelles de Saint-Joseph-de-Mékinac sautées au beurre et au thym.

9. Motif graphique aux deux mûres – alternance de mûres noires, de mûres blanches biologiques séchées, de gruau préparé la veille à la mûre et de micro feuilles de betterave rouge.

10.Série « Les toasts en forme de cœur » : les toasts roses. Pain sans gluten aux graines, mélange de yogourt et de fraises, chocolat blanc, chocolat noir cru à la rose et au maqui + canneberges séchées.

Pour trouver Josiane Marquis
Instagram: @cafejojo_
Facebook: https://www.facebook.com/josiane.marquis
Linkedin: https://ca.linkedin.com/in/josianemarquis

L'équipe de Bouffe est fier de vous offrir un profile Instagram chaque semaine afin de mettre en vedette une personne passionnée de la bouffe! Vous voulez qu'on parle de vous? Contactez-nous au Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.