Par Flora Sanou
Photo d'entête : Leo, Flickr
Photo: Compte Instagram
@mauderockwell

Que faites-vous comme emploi?
Je suis pigiste en création de contenu dans le secteur publicitaire. Principalement à l'agence de publicité Cossette, où j'agis à titre de gestionnaire de communauté, conceptrice-rédactrice, photographe et graphiste pour les médias sociaux.

Que faites-vous en lien avec la bouffe? 
Professionnellement, je crée du contenu pour des plateformes sociales de marques provenant du domaine alimentaire. J'ai donc la chance de trouver de nouvelles idées culinaires et de les prendre en photo pour les partager avec la communauté.
Personnellement, je suis une réelle passionnée de l'industrie alimentaire. En voyage, je peux passer des heures à « visiter » une épicerie!

D’où êtes-vous originaire et où demeurez-vous présentement?
Je suis originaire d'une banlieue de Montréal et je demeure présentement dans le quartier Ville-Marie.

Quel était votre met préféré dans votre enfance?
Le fromage cottage, si ça peut compter comme un mets.

Que mangez-vous en cachette?
Des galettes de farine d'avoine.

Si vous n’aviez qu’un seul bagel à manger jusqu’à la fin de vos jours, ce serait lequel?
Un Saint-Viateur, encore chaud.

La chose la plus étrange que vous ayez mangée?
Des couteaux de mer en Espagne.

Pizza préférée?
Végétarienne...faite maison, bien sûr!

Meilleure crème glacée?
Un cornet deux boules de dulce de leche au Havre-aux-glaces.

1. Des pains dorés croustillants


des pains dorés croustillants


2. Des tartines au saumon fumé

Des tartines au saumon fumé

3. De bonnes tartes aux pommes

De bonnes tartes aux pommes


4. Été = Camping. Partir avec une glacière pleine tous les week-ends et en profiter pour faire le plein de produits de la région visitée est un de mes pêchés mignons!

Eté Camping


5. Même en camping, le brunch c'est sacré.


Le brunch c'est sacré



6.Des produits frais: du maquereau péché soi-même en Gaspésie


Du maquereau péché sois-même en Gaspsie


7. Des légumes récoltés dans le jardin

Des légumes recoltés dans le jardin

8. Bol dragon d'Aux Vivres 


le fameux bol dragon d'Aux Vivres


9. Le Bol Burito de chez Chipotle


Le Bol Burito de chez Chipotle


10.Car il n'y a rien de plus réconfortant que de manger chez soi...


Car il n'ya rien de plus reconfortant que de manger chez soi

Pour trouver Maude Bourcier-Bouchard

Instagram: @mauderockwell
Twitter: https://twitter.com/mauderockwell

icone fin textes3


L'équipe de Bouffe est fière de vous offrir chaque semaine un profil Instagram afin de mettre en vedette une personne passionnée de la bouffe! Vous voulez qu'on parle de vous ou d'une personne que vous admirez? Contactez-nous au info @ bouffemedia.ca.
Par Patrick Thibeault
Rhubarbe. Sumac. Cerise sure. Canneberge. Tous des goûts surs d’ici. Ces aliments poussent littéralement dans nos cours. Alors pourquoi sommes-nous plus familiers avec le citron et la lime en cuisine et dans nos bars?

Lire la suite

Par Patrick Thibeault
Sans saveur ou odeur, en toute neutralité, comment faire pour déterminer quelle vodka est la meilleure?

Lire la suite

Par Patrick Thibeault
Le deuxième d’une série de cocktails présente le Thuya, un gin de la Distillerie Fils du Roy ainsi que la Tonique Artisanale de Jack's Tonique.

Lire la suite

Par Patrick Thibeault
Ce premier d’une série de cocktails présente la Courailleuse, une absinthe de la Distillerie Fils du Roy

Lire la suite

Nos vidéos