Par Flora Sanou
Photo d'entête : Stacy Spensley
Photos: compte Instagram
@valefillion   &   @lereseauurbain


Que faites-vous comme emploi?
J'ai deux emplois à ''temps plein'’, je dirais! Mon emploi de jour 40 h/semaine est dans le domaine du marketing de réseaux sociaux pour une compagnie d’esthétique. Le reste de mon temps – qui, je vous jure, consiste à être encore plus que du temps plein – je le passe à travailler pour Le Réseau Urbain, où je suis fondatrice et rédactrice en chef.

Que faites-vous en lien avec la bouffe? (Blogue, emploi, tout simplement passionnée, partage de photos sur IG, etc.)
Je suis loin d'être une professionnelle dans le domaine culinaire, mais j'adore la bonne bouffe, j'adore apprendre et découvrir des plats; une vraie curieuse de nature. Je suis une grande passionnée qui abuse des partages de mon souper sur Instagram!

D’où êtes-vous originaire et où demeurez-vous présentement?
Je suis originaire de la ville de Québec et j'y habite toujours!

Si vous étiez un animal, quelle sorte d’animal ce serait?
Probablement un chat... Parce que je les adore, et parce que j'ai un côté très paresseuse (surtout les dimanches matin!)

Quel était votre met préféré dans votre enfance?
Ma mère a été cuisinière de métier et je crois que mon amour de la cuisine vient de là, même si j'ai pris du temps à m'en rendre compte. Malgré le fait qu'elle nous faisait toujours d'excellents plats, les plus simples étaient toujours mes préférés quand j’étais enfant. Alors dans mon top 3 des plats si simples, mais que j'aimais tant : des crêpes, du macaroni chinois, et la cerise sur le sundae : du baloney avec beaucoup de ketchup et un accompagnement de maïs en grains. #lagrandegastronomie #désoléemaman

Que mangez-vous en cachette?
Jamais au grand jamais je vais me cacher pour manger! Je suis beaucoup trop gourmande pour ça, j'assume tout, même mes excès!

Item préféré au McDonald’s?
Trio 6 McCroquettes, sauce BBQ, et les frites avec beaucoup de mayo/sauce Big Mac. Sans AUCUN DOUTE.

Si vous n’aviez qu’un seul bagel à manger jusqu’à la fin de vos jours, ce serait lequel?
J'ai découvert récemment le bagel tomates séchées, asiago et parmesan chez Tim Hortons, avec du fromage à la crème... Je ne peux littéralement plus m'en passer!

La chose la plus étrange que vous ayez mangée?
Même si j'adore la bouffe, je suis un peu difficile... Alors les trucs étranges, ça ne m'est jamais arrivé encore!

Votre pire désastre dans la cuisine?
Il faut savoir que je m'intéresse à la cuisine depuis environ 2-3 ans, pas plus. Alors avant ça, même un plat de pâtes était difficile à faire pour moi. La quantité de bouffe que j'ai fait coller dans mes chaudrons est vraiment incalculable. Par chance, tout ça a bien changé depuis!!!

Pizza préférée?
Attention, scandale : je ne suis pas une fan de pizza! Disons que si j'ai à choisir entre pizza ou poutine, c'est poutine all the way dans mon cas. Mais bref, pour répondre à la question, les seules pizzas dont je raffole vraiment sont celles de la Piazzetta!

Meilleure crème glacée?
Tout l’été durant, je proclame haut et fort mon amour pour la crème glacée, et on dirait que je les aime toutes. Chocolats Favoris est clairement un classique pour moi (surtout pour avoir déjà habité à quelques minutes à pied d'une succursale, ouffff..!) Depuis 2 ans, j'ai découvert les yogourts glacés « Yeh! » que l'on fait soi-même et évidemment, je ne peux passer sous silence Paysanne Gelato!

Est-ce que tu as un « rituel » en cuisine?
Je n'ai aucunement de rituel, sauf de mettre tout en bordel après avoir fait une grosse bouffe!


1.Bol de smoothie et bas de laine



Bol de smoothie et bas de laine

2.La meilleure salade d'épinards


La meilleure salade d'épinards


3.Les fruits roses


Les fruits rose


4.Gâterie sucrée


Gâterie sucrée


5.En mode asiatique


En mode asiatique


6.Avocado frits

Avocado frits


7.Blanc framboise


Blanc framboise


8.Trempette colorée


Trempette colorée


9.Toast nouveau genre



Toast nouveau genre


10.Guac + pita


Guac + pita



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