Par l'équipe BOUFFE
Photos compte Instagram: @yesmini_
Que faites-vous comme emploi?
Je suis étudiante à temps plein en marketing à HEC Montréal et j’occupe un poste au service à la clientèle à temps partiel chez Première Moisson.
Que faites-vous en lien avec la bouffe? (Blogue, publication sur Instagram, etc.)
Je suis passionnée de bouffe de toutes sortes: végétarienne, végétalienne, santé, moins santé, fine cuisine, malbouffe, etc. Comme tout bon vivant, j’apprécie la bonne bouffe. Le fait d’être en mesure de pouvoir partager cet amour avec un public, via les réseaux sociaux notamment, est une expérience que je trouve enrichissante.
D’où êtes-vous originaire ? où demeurez-vous présentement?
Je suis née et je vis à Montréal. Mes parents sont d’origine algérienne.
Quel était votre mets préféré dans votre enfance?
Mon mets préféré lorsque j’étais enfant fût les pâtes, comme plusieurs. Sinon, ce n’est pas un mets, mais j’ai toujours raffolé des olives. À l’âge de 7 ans, ma mère m’a déjà demandé si je l’aimais plus que les olives et je lui ai répondu : «Ça dépend si elles sont noires ou vertes».
Et votre Item préféré au McDonald’s?
Le café glacé à la vanille. Bon rapport qualité/prix.
Si vous n’aviez qu’un seul bagel à manger jusqu’à la fin de vos jours, ce serait lequel?
Évidemment, le bagel aux grains de sésame de Saint-Viateur Bagel avec du fromage à la crème et du saumon fumé.
Et votre meilleure crème glacée?
La meilleure crème glacée que j’ai mangé provient d’Amorino, une enseigne française qui se spécialise dans les crèmes glacées italiennes artisanales. En plus d’être succulentes, celles-ci sont sculptées et présentées en forme de rose. À Montréal, il y a Kem Coba que j’affectionne particulièrement. Leurs glaces et sorbets sont tous faits maison et à chaque deux semaines, il y a une saveur-vedette de crème molle artisanale offerte.
1. Arts Café, 201 avenue Fairmount Ouest. Brunch offert tous les jours.

2.Café Bloom, 1940 rue Centre. Super café du Sud-Ouest avec brunch offert le samedi et dimanche.

3.Chez Boris, 5151 avenue du Parc. Beignes russes faits maison, tout chaud, tout frais.

4.Imadake, 4006 Rue Ste-Catherine Ouest. Restaurant japonais qui offre une multitude de choix tant au niveau des entrées style tapas, plats principaux et ramens.
5.Shake Shack, une chaîne de restauration new yorkaise offrant de délicieux hamburgers, frites et laits frappés. Les ingrédients utilisés sont sans hormones ou antibiotiques ajoutés.

6.Larry’s, 9 Fairmount Est. Le nouveau bébé de Lawrence est un café-resto-bar très chaleureux.

7.Maison Sociale, 5386 boul. St-Laurent. Sans oublier ses excellents cocktails, la cuisine en vaut vraiment le coup.

8.Ma’tine, 1310 boul. de Maisonneuve Est. Ce restaurant familial offre une gamme de déjeuners et dîners selon l’inspiration du moment.

9.Restaurant Su, 5145 rue Wellington. Le brunch à la turque là-bas est un incontournable. Excellent prix pour deux plats par personne. La nourriture est délicieuse et je tiens à faire une mention spéciale au miel et au kaymak (produit laitier oriental) qui est un accompagnement tout simplement divin.

10.Satay Brothers, 138 Avenue Atwater (en été) ou 3721 Notre Dame Ouest. Spécialités du Sud-Est asiatique. La soupe Laksa Lemak (chili coco crevettes avec poulet) et la salade de papaye verte sont des incontournables.

Pour trouver Yesmine Boukhili:
Instagram: @yesmini_
L'équipe de Bouffe est fière de vous offrir chaque semaine un profil Instagram afin de mettre en vedette une personne passionnée de la bouffe! Vous voulez qu'on parle de vous ou d'une personne que vous admirez? Contactez-nous au info @ bouffemedia.ca.