Par Karyne Gagné


 C’est suite à un séjour à Paris en novembre 2013 pour le Festival international de la photographie culinaire (gagnante du Prix du Public) que Karyne Gagné ressent un besoin intense de mettre en image l’aliment de façon différente, original et loufoque.

L’aliment pourrait-il devenir un élément d’esthétisme? Nous le retrouvons souvent dans un bol sur une table pour égayer une pièce lors de photographie d’architecture d’intérieur. Il orne les tables festives dans un but de décoration. Il donne souvent vie aux images et aux décors. Et si cette fois-ci il rendait la femme plus belle?

Dans un contexte futuriste où l'aliment naturel serait une denrée rarissime peut-être que les bien nantis le porteraient pour démontrer leur richesse.

C'est de cette pensée que se développe l’exploration photographique présentée. Traiter l’aliment comme un objet d’esthétisme et de beauté féminine.

Artichaut WEB


Brocoli WEB

Brownies WEB

Cafe WEB

Canneberge WEB

Cannelle WEB

Citron WEB

Cupcake WEB

Fettuccini WEB

Jujubes WEB

Oeuf WEB

Orange WEB

Petits fruits WEB

Sushi WEB


Remerciements spéciaux à l’équipe artistique sans qui ce projet n’aurait pas pu exister:

Artiste maquilleuse: Pascale Rodrigue

Artiste coiffeuse: Laurie Lavoie

Artiste retoucheuse: Julie Taché



Karyne Gagné, photographe
www.karynegagne.com
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