Par l'équipe BOUFFE
Photos:Compte Instagram @thejessicaemin
Quel est votre emploi?
En fait, je suis autonome dans plusieurs domaines. L’écriture est mon travail principal. J’anime un blogue culinaire et je fais de la gestion de médias sociaux.
Je conçois des recettes, je touche aussi au stylisme culinaire et je suis sommelière.
En complément, j’adore faire de la photographie. Tout ce qui se retrouve dans les thèmes de la la bouffe, des (boissons) drink et des resto suscite mon intérêt.

D’où êtes-vous originaire? Où demeurez-vous présentement?
Je suis née à Moncton, au Nouveau-Brunswick, mais j'habite présentement à Halifax, en Nouvelle-Écosse.

Si vous étiez un animal, lequel seriez-vous? Pourquoi?
Je crois que j’étais un loup, dans une autre vie. Ils aiment errer et chasser, et ils sont toujours avec leur pack.

Manger santé ou plaisir?
J’ai besoin de l’un et de l’autre. Cela dit, je ne crois surtout pas aux diètes. Devoir me priver de certains aliments ne rime pas avec une vie agréable. À chaque fois que je mange du foie gras, j’essaie de manger quelques légumes verts, question d’ajouter un aliment plus santé, (de créer un équilibre).

Quel était votre mets préféré dans votre enfance?
Le pain blanc à de ma grand-mère, des beans à la mélasse et du vieux fromage cheddar.

Que mangez-vous en cachette?
J’ai peu de plaisirs coupables en cuisine, mais je me prépare souvent des nouilles ramen instantanées -au bœuf- après une grosse soirée de travail.

Si vous n’aviez qu’un seul bagel à manger jusqu’à la fin de vos jours, ce serait lequel?
Tout garni style New York, avec tomates et mayonnaise.

Quelle est la chose la plus étrange que vous ayez mangée?
Un oursin pêché à la main, dans une période où c'était illégal, en Barbade. Je l'ai mangé sur la plage, (en cachette) à l’abri des regards, avec le braconnier.

Parlez-moi de votre pire désastre en cuisine...
Tenir une pomme entre le pouce et l’index et la couper en deux, sans regarder.

Et votre pizza préférée?
La pizza de resto, soit celle du Roberta's à Brooklyn (New York), ou la pizza aux champignons de chez Salvatore's, à Halifax. J’aime les saveurs maison, comme la pizza avec une base de béchamel, garnie de pommes de terre minces, oignons, champignons, origan et pecorino.

Vous craquez pour quelle crème glacée?
Moon Mist. C'est une crème glacée qui se retrouve seulement dans l'est du Canada. Elle est bleue, jaune et violette : barbe à papa, banane et raisin.

1. Salade faite avec produits du marché Seaport de Halifax.

Salade faite avec produits du marché Seaport de Halifax


2. Cupcake à la vanille avec glaçage fromage à la crème

Cupcake à la vanille avec glacage fromage à la crême


3. Bœuf local avec rub maison


Bœuf local avec rub maison


4. Mess d’oranges sanguines

Mess d'oranges sanguines

 
5.Caviar du Acadian Sturgeon, un produit organic/wild


Caviar du Acadian Sturgeon


6.Cheeseburger avec l’essentiel, l’oeuf frit


Cheeseburger avec l'essentiel oeuf frit

7.Salade nouille de riz froide avec radis, zucchini, chili, carottes, coriandre, pois sèches wasabi et huile de sésame


Salade nouille de riz froide avec radis,zucchini,chili,carottes, pois sèche coriande, wasabi et huile de sesame


8. Crème glacée à saveur de gâteau aux carottes, avec érable, pacanes et carottes


Crème glacée au gâteau de carottes, avec érable, pacane


9.Pates “one-pot,” avec anchois, feves blanches, et tomates


Pates pour fricot Acadien


10. Huîtres d'Eel Lake, Rockefeller


Huitres Eel Lake Rockefeller

Pour trouver Jessica Emin

Instagram: @thejessicaemin

icone fin textes3


L'équipe de Bouffe est fière de vous offrir chaque semaine un profil Instagram afin de mettre en vedette une personne passionnée de la bouffe! Vous voulez qu'on parle de vous ou d'une personne que vous admirez? Contactez-nous au Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..
Par l'équipe BOUFFE
Vous adorez la bonne bouffe et vous êtes passionnés de bouffe de toutes sortes? Découvrez donc ces belles photos et l’entrevue de Yesmine Boukhili sur le concept de la bouffe avec main!

Lire la suite

Par Delphine Jung
Vous vous posez la question de savoir si vous devez être ou pas végétarienne? Voici un article très alléchant sur cette question.

Lire la suite

Par l'équipe BOUFFE
Notre série « Instagram en vedette » de cette semaine porte sur une nutritionniste, auteure et photographe culinaire au nom d’Alexandra. Découvrez ses photos et son entrevue sur le déjeuner.

Lire la suite

Par l'équipe BOUFFE
Vous êtes passionnés de la bouffe? Vous adorez manger et découvrir de nouveaux plats, de nouveaux ingrédients? Christelle Tanielian nous propose 10 photos de ses bouffes en bol!

Lire la suite

Abonnez-vous!

Bouffe Surgelée