Par l'équipe BOUFFE
Photos:Compte Instagram @thejessicaemin
Quel est votre emploi?
En fait, je suis autonome dans plusieurs domaines. L’écriture est mon travail principal. J’anime un blogue culinaire et je fais de la gestion de médias sociaux.
Je conçois des recettes, je touche aussi au stylisme culinaire et je suis sommelière.
En complément, j’adore faire de la photographie. Tout ce qui se retrouve dans les thèmes de la la bouffe, des (boissons) drink et des resto suscite mon intérêt.
D’où êtes-vous originaire? Où demeurez-vous présentement?
Je suis née à Moncton, au Nouveau-Brunswick, mais j'habite présentement à Halifax, en Nouvelle-Écosse.
Si vous étiez un animal, lequel seriez-vous? Pourquoi?
Je crois que j’étais un loup, dans une autre vie. Ils aiment errer et chasser, et ils sont toujours avec leur pack.
Manger santé ou plaisir?
J’ai besoin de l’un et de l’autre. Cela dit, je ne crois surtout pas aux diètes. Devoir me priver de certains aliments ne rime pas avec une vie agréable. À chaque fois que je mange du foie gras, j’essaie de manger quelques légumes verts, question d’ajouter un aliment plus santé, (de créer un équilibre).
Quel était votre mets préféré dans votre enfance?
Le pain blanc à de ma grand-mère, des beans à la mélasse et du vieux fromage cheddar.
Que mangez-vous en cachette?
J’ai peu de plaisirs coupables en cuisine, mais je me prépare souvent des nouilles ramen instantanées -au bœuf- après une grosse soirée de travail.
Si vous n’aviez qu’un seul bagel à manger jusqu’à la fin de vos jours, ce serait lequel?
Tout garni style New York, avec tomates et mayonnaise.
Quelle est la chose la plus étrange que vous ayez mangée?
Un oursin pêché à la main, dans une période où c'était illégal, en Barbade. Je l'ai mangé sur la plage, (en cachette) à l’abri des regards, avec le braconnier.
Parlez-moi de votre pire désastre en cuisine...
Tenir une pomme entre le pouce et l’index et la couper en deux, sans regarder.
Et votre pizza préférée?
La pizza de resto, soit celle du Roberta's à Brooklyn (New York), ou la pizza aux champignons de chez Salvatore's, à Halifax. J’aime les saveurs maison, comme la pizza avec une base de béchamel, garnie de pommes de terre minces, oignons, champignons, origan et pecorino.
Vous craquez pour quelle crème glacée?
Moon Mist. C'est une crème glacée qui se retrouve seulement dans l'est du Canada. Elle est bleue, jaune et violette : barbe à papa, banane et raisin.
1. Salade faite avec produits du marché Seaport de Halifax.

2. Cupcake à la vanille avec glaçage fromage à la crème

3. Bœuf local avec rub maison

4. Mess d’oranges sanguines

5.Caviar du Acadian Sturgeon, un produit organic/wild

6.Cheeseburger avec l’essentiel, l’oeuf frit

7.Salade nouille de riz froide avec radis, zucchini, chili, carottes, coriandre, pois sèches wasabi et huile de sésame

8. Crème glacée à saveur de gâteau aux carottes, avec érable, pacanes et carottes

9.Pates “one-pot,” avec anchois, feves blanches, et tomates

10. Huîtres d'Eel Lake, Rockefeller

Pour trouver Jessica Emin
Instagram: @thejessicaemin
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